Жизнелюбие...

Георгий Раенков
Своей душе, давно усталой,
Я тоже верить не хочу.

 Александр Блок - Ты так светла, как снег невинный

              *

Так могут думать лишь поэты
скрипя навязчивым пером,
что на душе погрязшей в эго,
всё жизнелюбие - дурдом.

А та, любя изнемогая, -
стремится ввысь тебя поднять
и дарит перья золотые,
чтоб смог на время полетать...

Но ты сидишь опершись в руку,
с непроницаемым лицом
и пишешь то, во что не веришь,
про жизнелюбия дурдом.

        15.05.19