дурманы осени

Илья Эйдин
В дни осени уходит суета,
и холодны сердитые рассветы,
с деревьев шумно падает листва,
к чему мне эти грустные приметы.
-
осенний дождь,мне заглянув в глаза,
кольнул укором вопрошая,
ну что,мой друг,горчат её слова,
а ты забудь её,не забывая...,
-
куда бы не пошёл,бери её с собой,
её тепло в ладонях согревая,
вот я по случаю,вам новый дом нашёл,
ты заходи,тебя я приглашаю.
-
я туфли снял и босиком,
всё шлёпаю по лужам,
и дождь за мною шёл и шёл,
мы с ним,сегодня дружим.
-
он дождь,советчик непростой,
и с непогодой дружит,
к себе он пустит на постой,
простудит и закружит.
-
замутит он ещё не раз,
на небосводе свару,
осенний дождь,ещё хоть раз,
налей ка мне дурману.
-
я ненаглядную мою,
всё помню по рассказам,
и всё что знал я про неё,
смыл дождь своим указом.
-
со мной он долго говорил,
в холодный этот вечер,
а про подругу,так,дурил,
ему товарищь ветер.