Сердца новая весна

Андрей Чистотин
По - крестьянски торовата,
по девичеству красна
с говорком родным из злата
сердца новая весна
Перепутал время года,
в наученьи всё не так,
в сентябре звонок у свода,
ты студентка, не варнак.
И глядят глазёнки чудно
после школьной кутерьмы,
что сказать, ведь жизнь подспудно
станет здесь не от сумы.
Круглоликая клубника,
лета сочная кайма,
на занятьи блики крика,
белый парус и корма.
Прикоснуться, да не смею,
деревень иммунитет,
если только словце змею…,
получу на то патент.
Подошёл, поправил что –то,
под рубашкой кипяток,
обожгло, как будто током…,
от рептилий хохоток.
Поздно девочка родилась
наши холки не в строфу,
но пожалуй, это милость,
видеть в будущем графу.