Та самая сторона, та самая медаль

Амир Касымов
Покрытые вечной славой.
Забытые поневоле.
С ухмылкой, чуть бесноватой,
Видавшие много горя.

Стальные, литые лица,
Закрытые черной тканью,
Чтобы от боли кривиться,
Крича бессловесной бранью.

На страже порядка, мира,
Готовые на потери.
Своя у них тоже лира,
Свои у них тоже двери.

Могучие, словно тигры,
Во взгляде ни капли страха!
Смертельные битвы? Игры!
Убить не моргнувши? Махом.

Живые внутри? Живые.
Покой на душе? Не знаю.
Под маскою не седые?
Как долго идти по краю,

Спасая чужие жизни,
Чужие же отнимая?
Кидая к ногам отчизны,
Себя же не узнавая.

А много ли снимет маски?
А руки им кто отмоет?
Ух, гибкие, словно ласки!
По пустякам не ноют,

Красавцы! Шагают в ногу!
Герои во всех проснулись.
А матери молят Бога,
Чтобы домой вернулись.

За них же, за нас шагают!
Гордитесь, ух, славно бьются!
Подумаешь, убивают.
Подумаешь, не вернутся.