Беда на Белой Простыне

Велияр Миролюбов
Полночный свет в окне,
Застыла в жилах кровь.
На белой простынЕ
Распятая любовь.
Едва заметив мель,
Душа ушла на дно
В холодную постель,
Остывшую давно.

В бреду, как на ветру,
Отбросила с плеча
Последнюю искру
Потухшая свеча.
А время, чуя крах,
Не в силах убежать,
Застыло на часах
Под утро ровно в пять.

Лишь смерть заняла трон
На царство без венца,
Немой издали стон
Разбитые сердца.
И вот совсем одна,
Внимая тишине,
Забылась сном беда
На белой простыне.


15.05.2019