Майской ночью соловьи поют

Татьяна Левашева
Майской ночью соловьи поют...
Радуют неспящего пичуги,
Исполняя арию свою,
Переливом россыпей врачуя.

С нетерпеньем представленья ждёшь:
Трели соловьёв - любви величье!
Нипочём солистам ветер, дождь,
Вспышки молний, громов перекличка.

У раскрытого окна стоишь,
Воздаёшь признательность руладам,
Что несутся, разрывая тишь,
Над невидимым цветущим садом.