Сосед мой пьет

Лариса Рыбина
Сосед мой пьет . Он молодой,
Пьет часто , оголтело.
А я страдаю за стеной ,
Хоть мне какое дело?

Мне просто жаль до глубины
Души не очерствевшей ,
Что пропадут совсем сыны
Старух осиротевших.

Когда-то с вами выпивал,
А вот теперь зависит.
Ни он , никто тогда не знал ,
Как жизнь его унизит.

Он пропил всех в своей судьбе!
Он болен и простужен .
Теперь уж даже сам себе
Он стал совсем не нужен

Весь в синяках стоит один
У двери магазина !
А тут прохожий "господин"-
Печальная картина.

Ему тот человек - блоха ,
Бранит  и осуждает.
Он , очевидно, без греха.
Бывает так? Не знаю.

А мне вот жаль людей таких -
Они уж заплатили
И за свои за все  грехи
И наши прихватили.