Где начинается небо?

Наталия Маина-Миневич
     - Где начинается небо? Скажи!
    Брови взлетают у мамы. Загадка...
    - Неба начало у нас под ногами! -
    так мой лукавый философ решил -
    Где? - ожидал, и смотрела я вверх.
    - Не угадала! Начало - в траве!
    (высь поднималась заманчиво,
    не отпускала внимание мальчика).
    - Мама, а там что, в далёкой дали?
    Нет! ещё дальше и выше...

    Мир познавая, он неутомим:
    дни нескончаемо тайнами дышат.