Страсти ебургские

Павел Ищенко
Восстал народ в своём Ебурге,
своё отстаивать он будет.
Одни там - за цветущий сквер,
другие же - за море скверн.
Одни - за отдых близ деревьев,
другие там на службе бесов.
Таким храм видеть не легко.
Служивых тех, святыня жгёт.
Иной народ - за храм Господень,
который был врагами взорван.
И был диавол взрыву рад,
внушал врагам сей храм взорвать.
Да, не захочет храм увидеть,
кто хочет в сквере суетится...
Там, где святыня, там огонь.
Нам всем не скрыться от него.

Давно уже наш храм взорвали,
губили Русь, взрывали храмы...
Не осуждённый терроризм -
большой позор родной страны.

Дай Бог хранить сердца от скверны,
дай Бог хранить нам мир душевный.
И осуждать любое зло.
Чтоб в нас одно добро цвело.