Время

Игорь Фалилеев
Я понимаю время,
Тем усложняю жизнь.
Это моё же бремя,
Судьбу мою кружит.
И даже ставит точки
И запятые «в текст».
Ведь жили даже «в бочке»,
Кто это в ней воскрес?
Дни нас из «пулемёта»
Бьют нежалеючи.
Как жить в пол-оборота?
И даст ли Бог ключи?
От неизвестной двери,
Увидим на заре.
Один бредёшь, как мерин,
Как здесь живут «в дыре»?
И понимаешь павших,
Их непростой удел.
Тех, что любви не знавших,
Разве Он так хотел?
Время торопит дважды,
Когда мы родились.
И в день, уже неважно,
Когда огни зажглись.