оставленный город

Ася Драбовская
В оставленном городе
Тихо и все в ожидании.
Во сне, что проснутся
И вдруг поплывут,
Но не вдоль, а против течения.
Вернуться туда запрещает
Закон выживания.
Но тянет зачем-то всемирный
Закон притяжения.

Ты думал, он замер,
Остался таким же, как прежде.
Пока ты искал лучшей жизни
Не в нем и не с ним,
А скитаясь по миру.
Но город не примет того,
Кто утратил надежду,
Оставленный город
Живет по ее ориентиру.

******
На маленькой родине
Май и цветущие яблони.
И дети все так же бегут
На воскресную ярмарку
Для развлечения.
Они не прощают того,
Кем когда-то оставлены.
Они уже учатся плавать
Против течения.