Септима

Эгль Радовски
Гончар так глину отрывает,
Как я тебя делила
На всё, что с утром исчезает,
На всех, кого... Любила?

Шакалу - гриву, смерду - власть
Тита и Мономаха,
Червонным пикам - бубнов масть,
Раздетому - рубаха...

Хватали с жадностью они
От септимы ступени,
Пижонским, гульным "Calme, chеrie!"
Вели меня до Мене.

А я томилась: "Как? Куда?
Земля восточней Нила."
И за водой текла вода,
Натачивая вилы.

Венец твой колкий дуракам
Давала на примерку
И слышала лишь: "Аз воздам!",
И проходила сверку

Итогов, зим, кому-за что -
Кредит закрыт и списан:

Я легче ветра, я - ничто,
Клубящее над мысом.