Бессонница и рожь

Немного Вздорно
Меня раздражают звуки;
Меня раздражают люди;
Меня раздражает калька;
Я скоро запрыгну в дождь

Одной майской ночью в скуке.
И что-то во мне не будет
Так жалко и тривиально
Собою тревожить рожь.

Бессонница ночью в среду.
В четверг раздражают снова
Детали привычной жизни;
Привычно иду ко дну.

За маем наступит лето -
В природе ничто не ново.
Я старо-привычно лишний
Себе и тебе, и сну.

_______________
15-16/05/2019