Далеко у берега, где Калинов мост

Измайлов Евгений
Далеко у берега, где Калинов мост,
Там сходились воины, да на смертный бой,
Где хоронят вороны, не найти погост,
И увидят мёртвые, кто теперь живой.

Содрогнулось небо, пролилася кровь,
Оборвались цепи, встрепенулся дух,
Так сражалось небо за свою любовь,
Кто был слаб вчера, стал сильнее двух.

И летели всадники, пробивая строй,
Чтоб огнём Смородины напоить коней,
Сколько мир стоит, столько длится бой,
И сверкает сталь, не считая дней.

Не ступить коню на Калинов мост,
Не испив огня из пустой реки,
Надо стать живым - сжечь души погост,
Пробудить свой дух мраку вопреки.

В мире два пути - мёртвый и живой,
Быть огнём небес или спать во льдах,
На границе снов не окончен бой,
У небесных врат неизбежен страх.

Далеко у берега, где Калинов мост,
Там сходились воины, да на смертный бой,
Где сгорает прошлое, не найти погост,
И решают вороны, кто теперь живой.