День Вышиванки

Хелен Гайге
(Е. Бочеварова)

В каждой стране, у любого народа
Есть ряд традиций, обрядов, примет.
Корнями уходят в древние годы,
Чтобы от предков нести нам привет.

Для украинцев сегодня особый
Повод, что вместе всех нас соберёт.
День Вышиванки - красивый и добрый.
Наш оберег, генетический код.

Издревна вышивка оберегала
От негараздов, болезней, тревог.
Мама младенцу платок вышивала,
Чтобы по жизни счастливым стать смог.

Сегодня и дети, и взрослые будут
Традиционно носить свой наряд.
Платья, сорочки, костюмы - повсюду.
Свято символику люди хранят.

Верю, что нация наша бессмертна.
Ведь у нас есть свой этнический код.
Шлем всему миру любовь беззаветно.
И Украина в веках расцветёт.