Плач гитары...

Анна Валерьевна Широкова
Как прежде в руках гусара,
Теперь уже в наши дни,
Слезами обливается гитара,
Взывая к добру и любви.

И песнь ее проносится сквозь годы,
Мираж, иллюзия, мечта,
Гитары плач под черным сводом,
И кажется рыдает пустота.

О чем она поет не трудно догадаться,
Здесь смех сквозь слезы, шепот, крик,
Ей суждено так вечно трепетать и содрогаться,
Гитара, как больной подагрою старик.

В ней вера и сомненье неразрывны,
Как вдох и выдох, как падение и взлет,
Мелодия ее, как бесконечность непрерывна,
А голос сладок как цветочный мед.

Так плач ее проносится сквозь время,
Крик-вопиющий глас души,
Передающийся из поколенья в поколенье,
Его не удержать не заглушить!