Покажи мне цвет твоих глаз

Константин Попцов
Покажи мне
цвет твоих глаз,
Близко! Близко! и  без прикрас

Сложных, ярких,
неясных цветов,
В гамме моря, небес и садов

Вижу серый
цвет облаков,
Словно, в сердце растаявших льдов

Где-то брызги
карих цветов,
Семенами из райских садов,

Где-то синею каплей -мечта,
Высота! Высота! Высота!

Сколько тайных
прожилок, следов,
Из потерянных в юности снов!

Покажи мне
блеск твоих слёз,
Горьких, чистых — росою из звёзд,

Где дрожит
отблеск чувств и потерь,
И открытая к радости дверь