Бабка-Ёжка

Николай Чиков 2
Бабке - Ёжке очень плохо
Скучно жить в тайге одной,
Повстречался с ней Тимоха
С искалеченной судьбой.

Сучковатой кривой палкой
Он искал в траве грибы,
Вид  потерянный и жалкий
Алкоголь один в крови.

Интересно бабке стало.
Кто? Откуда?  И куда?
Разных беженцев встречала,
Видит в парне жениха.

Ей красавец и не нужен,
Был бы рядом человек.
Приласкает, приголубит,
Старость вроде и не грех.

Счастья надо бабе малость,
Чтобы рядом был мужик.
И не зря она старалась,
Без любви, какая жизнь!