Любовь - война

Александр Белов Прохоров
Свербит в лопатке канитель
Домашняя…
Пружин диванных колдовство
И смена дат,
В стакане скиснет молоко
Вчерашнее,
А мне тебя уж не вернуть
Назад.

Холодный утренний магнит –
Спросония!
Не брит, простужен и не трезв,
Не пьян…
Наружу рвётся из груди
Симфония!
Любви упущенной моей
Дурман…

Сколько бежать? Падаю с ног!
Трудно дышать, время-порог!
Время-порок, в сердце струна –
Много красивых, нужна одна!

Скорость снижать видимо срок!
Но я подводить не спешу итог,
Нравится мне эта
Любовь – война!

Опять разбудит звук сирен –
Привычное!
Я не ханжа и не дурак назло…
Все те, кто хочет сдаться в плен –
Обычные
И мне с такими каждый раз везло…

А утром во поле туман
Запенился!
В холодной кружке крепкий чай
Остыл…
Наверное скоро всё вокруг
Изменится?
И я забуду как тебя
Любил…

Сколько бежать? Падаю с ног!
Трудно дышать, время-порог!
Время-порок, в сердце струна –
Много красивых, нужна одна!

Скорость снижать видимо срок!
Но я подводить не спешу итог,
Нравится мне эта
Любовь – война!