почему бы и нет

Татьяна Ульянина-Васта
она сидела на подоконнике и качала босоножку
в такт щелчкам каблука по ту сторону барабанили капли
ну, допустим, - думала она, - он меня выдумал
у него не было денег издать книжку и оттого я - самиздат
ну, предположим, он не был настолько богат,
чтобы придумать мне кого-то в друзья
тогда бы ещё и их пришлось потчевать энергией жизни
надо было бы тратить тощий ресурс
ну, может быть, он решил, что хватит кота
в конце концов, кот тоже может поймать крысу
но кот ушел - и не вернулся
в общем-то, что коту за дело до женщин, не имеющих вискаса и желания
иметь кота

сегодня ей прислали чертеж Звезды Соломона
за столько лет она и думать забыла,
что был же ещё и Соломон, и звезда
ещё до кота и прочих мерзостей, которые придумал не он
потому что у него только и хватило времени и желания
на это окно
за которым нет ничего
однако капли по прежнему бьют по цинковой трубе
марш Мендель
сона