Поравалитикам

Борис Фисич
Очень часто
                слышу 
                такой совет:
Уезжай,
              ведь жить там
                намного лучше!
Там богатство ждёт тебя
                и успех.
Солнце там
               никогда
                не скрывают тучи!
Там, куда б ни шёл, не наступишь
                в грязь,
Там тебе фуа-гра
                подадут на блюде.
Ну а здесь только быдло живёт
                и мразь,
Только там живут
                нормальные люди!
Эти вопли
                слушать
                совсем не смешно,
Там, где нас нет,
                всегда
                вкуснее повидло…
Крикуны
                о той жизни
                смотрели в кино.
Сами здесь живут,
                и кормит их
                то самое быдло…
Что ж, кто хочет -
                пусть едет,
                машу платком.
Я ж остнусь здесь,
                где мне всё
                знакомо.
Пусть найдёт он
                счастье
                в заманчивом далеко.
Я же - здесь,
                где чувствую себя
                дома.