Пройду и даже не взгляну...

Елена Кодайтес
Пройду, и даже не взгляну,
Соблазну не поддамся снова.
Для нас с тобой не будет ново,
То, чем так трудно я живу.

А я тебе на ночь одну,
Как запоздалое отмщенье
За бесконечные мученья,
За слишком ясную вину...

Давно забыта горечь слов,
Давно уж выплаканы слёзы.
Прощаю молча, без угрозы,
Что толку от моих угроз?

Прощаю, будто во хмелю,
И трезво-натрезво прощаю,
Я ничего не обещаю
И встреч случайных не ищу.

Да, я прощу тебя, прощу,
Но, всё ж, возврата нет к былому,
И потому, как встречу снова,
Пройду, и даже не взгляну...

           1978