Девушка на фотографии

Катя Каркина
В ряби небес в водоёме
Что так приятно тебе?
Грустные мысли о доме?
Или деревья в воде?

Что-то своё наблюдаешь,
Выбрав задумчивый взгляд,
Что и сейчас опускаешь
Только вперёд - не назад...

Глаза подними на мгновение
И свет улыбки не прячь...
Слушай стихотворения
И не грусти, и не плачь!