Вечер в одиночестве

Евгения Савич
ВЕЧЕР  В  ОДИНОЧЕСТВЕ

Пролил чернила дивный вечер
Поодаль моего окна,
Мир сузился и пал на плечи,
И я внутри его одна.

Не по себе конечно стало,
И я молясь зажгла свечу,
Свет разорвал тьмы покрывало
И легче кажется плечу.

Мой Ангел чутко встрепенулся,
Молитвы чувствуя слова,
От тени словно увернулся,
И ярче стала синева.

С души свалился некий камень
И задышалось так легко,
Свечи заколебался пламень,
Как будто дух вошёл в него.

Слезою воск скатился дивно
И на подсвечник пролился,
Фитиль поник главой повинной,
Молитву будто вознося.

16.11.15г.Евгения Савич-Астахова.