Чем накрылась продовольственная корзина?

Михаил Кошляк
Пришёл Петя в школу и спрашивает учительницу : Вера Михайловна , а Берлин большой город? - папа говорит, что он шляпой накрылся" - твой папа пошутил -ответила Вера Михайловна.  Вот и у нас в СМИ клятвенно обещали проиндексировать пенсию сверх корзины на целых 2 процента и  не шутили, как Петин папа, пенсию проиндексировали в г. Балашихе, а корзину продовольственную исключили, как и прожиточный минимум, теперь наступают трудные времена для пенсионеров, но они выживут, ведь можно переходить на подножный корм, как это было в далёкие сороковые - роковые, тогда ловили сусликов и жарили их, ели рагоз от которой пучило так, что в школе сидеть было не возможно в классе, ели пучки, ревень, молодую крапиву и дикий чеснок. собирали утиные яйца и всё шло в пищу.  Лично мне индексация подвалила в 2020 рублей за пять месяцев, а пенсия  без прожиточного минимума составляет 7015 рублей, а добавку к прожиточному минимуму т. е Продовольственной корзине сняли. Помню бабушка кормила меня кашей и приговаривала:" Кушай Миша кашу, а молочка то нет, а коровку нашу забрал сельсовет". А вот кто забрал продовольственную корзину и по чьему приказу пока СМИ молчат, зато костерят Украину в хвост и гриву, а там пенсия выше моей в два раза у студенческого друга профессора. А мне в 51 год стажа приходится 2,5 года подтверждать документами из Казахстана записи в трудовой книжке, да ещё запрашивать перечислял ли работодатель отчисление в пенсионный фонд. А такую справку никто не даёт, ведь работодатель за это несёт ответственность и это тот капкан в который загоняют пенсионеров прибывших из СНГ.  Хотелось бы спросить наших миллионеров - "не жгут ляжку" - ваши миллионы, украденные у пенсионеров?"
А продовольственная корзина накрылась благими обещаниями ко дню Майских Указов Президента.