Серые стихи

Василий Чернявский 2
Бывают дни, что мучат.
Бывает ещё хуже,
Когда всё небо в тучах,
И пузыри на луже.

Когда на сердце камень,
И не идут дела.
Когда сжигает пламень,
Но держат удила.

Когда всё тускло - серо,
Охота волком выть.
Тоска своим размером
Мешает ярко жить.

Огромна, и нелепа
Та серая тоска,
И будто бы из склепа
Все мысли у виска.

Полны они сомненья,
И словно из трухи,
Под это настроенье
Все серые стихи.