Тебя вспоминаю и чудный тот вечер

Анатолий Селиванов
Тебя вспоминаю и чудный тот вечер,
И песни, что пели тогда мы вдвоём.
Тихонечко веткой стучал в стекло ветер,
И слышалась трель соловья за окном.

Тебя вспоминаю, в шифоновой шали,
И томный твой взгляд, и дрожанье ресниц.
Слова вспоминаю, что в мыслях витали,
Но с губ не слетали, как пение птиц.

Тебя вспоминаю и тёплые чувства,
С какими дарил полевые цветы.
Не ведали мы обольщенья искусства,
И были как дети наивны, чисты.

Тебя вспоминаю без грусти, печали,
Когда ветер веткой коснётся окна.
Былую влюблённость, дожди посмывали,
И встретил я ту, что судьбой мне дана.