В диком поле...

Анастасия Крутская
В диком поле конь гуляет
Без седла и без узды,
Круп атласный украшает
Знак таинственной звезды.
Ветер гриву развевает,
Бьёт копытами гнедой,
Рядом всадник умирает,
Сбит ордынскою стрелой.
В небе ворон измеряет
Чёрный путь - он в два конца.
Смерть ордынцу предвещает
За казацкого гонца...
В поле диком конь гуляет...
Чей же конь? И чьё клеймо?
Лишь Луна на небе знает,
Где ковалось то тавро.