Слова на СО

Борис Голотин
Вконец меня слова на "СО" измучили,
Я слышу их во сне и на яву.
Без них уже и дня не проживу:
" Созвездия, соцветия, созвучия...

Сочувствие, сомненье, сожаление,
Создание, сознанье, сотворение"
(И даже слово-неслух "согрешение") -
Слова добра: они добро творят.

СобытиЯ не путая с собЫтием,
Собрание с собором ставя в ряд,
Зову слова, ещё не позабытые,
И те, что не отыщешь в словарях:

"Согрустия, соболия, сомучия,
Содушие товарищей в беде,
Согрудия, согубия, соручия,
Сосердия, сосчастия людей"...
 
В словах на "СО" - моё благополучие,
Собратьев в современниках ищу,
Соратников содружества могучего,
Соединенья сил, согласья дум и чувств.

..."Созвездия, соцветия, созвучия"...
Когда мне трудно, их совета ждёт,
В сопутники, к сотворчеству зовёт
Душа моя, звезда моя падучая.
1975г