О чём поведает огонь

Авов Аволог
О чём поведает огонь
В печи поленьям сонным?
Cтряхнёт ли вековую сонь
Движеньем устремлённым
В трубу чернеющих небес
С той тягой вездесущей,
С которой ввысь стремился лес
Ещё живой, растущий.

О разговорах тихих звёзд
Запомнив сказку с детства,
Подслушать их хотеть всерьёз -
Нелёгкое наследство.

Искринкой малой упорхнуть,
Подзуживает пламя,
И пить прохладный Млечный Путь
Иссохшими губами.
Нести в зенит трескучий вздор
С упрямым жаром птицы…
Огонь – большой гипнотизёр,
Нашепчет - не приснится.

Совок золу метнёт в кусты
Рассеянным движеньем –
Пускай истлевшие мечты
Послужат удобреньем.