Все сны мои

Алексия Гравицкая
Все сны мои записаны в альбомах
Осенних листопадов, летних ливней,
Аллей, где мне не повстречать своих знакомых,
И лет, в которых дням нет места зимним.

Все сны свои ловлю в аккордах робких -
То флейты, что устала спать в футляре,
То вдруг задетой пальцами гитары,
Но никогда не слышу снов я в звуках громких.

И будто тыщу стран по бездорожью
Я обошла, прожив и жизней тыщу,
В моей душе покоя не отыщешь -
Остался взгляд испуганно-тревожным.


8 августа 2004