Сирень

Вячеслав Теркулов
У нас на улице сирень благоуханна и красива.
Вечерний сумрак городской – источник головокруженья,
И шум стихает, и тоска, и в окнах – улиц отраженье,
Как средиземноморский штиль
В часы отлива…

Сегодня можно умереть, пройдясь по лестнице скрипучей
В том доме, где когда-то жил под скрипку девочки соседской,
Под крик молочниц за окном, под бабочек священнодейство,
Под осознание того, что никогда не будет лучше

Твоя непрожитая жизнь. Твоё невежество святое...
И только в нескольких штрихах на недописанной картине:
У нас на улице сирень, и кофе на балконе стынет,
И все, что прожито – уже
Совсем другое…