Любовь - это работа

Антон Валерьевич Щербаков
Мой друг, любовь это - работа,
Не на панели, а в семье,
Отвага, смелость и забота,
Чтоб жить не в парке на скамье

Труд ежедневный, ежечасный -
Семью хранить и содержать,
Мужской ответственный, прекрасный -
В объятьях детских отдыхать

И успокаивать стихии
Супруги, мамы в трудный час
И знать, что женщины родные,
В трудах надеются на нас

Им очень важно, очень нужно
Опору чувствовать всегда,
И в них любовь рождает дружбу,
Что крепче страсти на года

А дети смотрят на поступки,
Какие мы приносим в дом,
Для них ценее, чем покупки
Улыбки и игра с отцом...

Когда обступят вновь заботы -
Родные силы придадут,
Мой друг, любовь - это работа,
Не рабский, но сердечный труд!

2019