Вспомним, товарищ...

Геннадий Золотухин
 К НАЧАЛУ ПОЛЕТОВ С КУРСАНТАМИ
   ( В КРАСНОДАРСКОМ УЧИЛИЩЕ )
 
Мы службу тянули в упряжке одной
В упряжке, пропитанной солью,
Где в тесной кабине жара не жара -
 Не должно казаться нам болью.
 
-Ещё бы разочек слетать ,командир ...
Но небо затянуто  мглою.
Мы рано встаём , чтоб вновь полетать
В том небе,  что над головою.

За павшей листвой, где видна полоса ,
Турбин голоса не смолкают.
Курсанта мы учим в борьбе побеждать ,
В  просторе ,где звёзды мерцают. 

-Сейчас покажу вам ,  как будем летать !
Молчат, прижимая к бокам плотней локти,
У крайнего слышно, как  зубы стучат
Посмотришь- костюмы да кости .

 Но - это пока, можно  прямо сказать:
-Здесь   силу  и рост набирают .
 Но если штурвала коснутся рукой.
 По жизни его не бросают.

 Окурок инструктор затопчет ногой-
 Следит за посадкой  питомца .
-Ещё подтяни , хоть чуть -  чуть, дорогой,
 И улыбнётся , как солнце .
15 05 18  г.          Г.З.