Пиши не спеши

Юрий Наум -Романов
ПИШИ – НЕ СПЕШИ (На стих. «Упаси» Елены Халдиной)

В том заслуги моей немного –
Не искал я такую дорогу.
Всё случилось совсем спонтанно –
Мой родитель писал забавно.

Видно, что-то и мне досталось:
Не сломила его ложь людская, ни старость.
Мы узнали, что ада бояться не надо –
Жизни вечной всех ждет нас отрада.

И до нас говорили стихами,
На ошибках учились сами:
Кто хвалебные оды партачил –
Жил легко, ведь не мог иначе …..

Кто смешил, восхвалял пустое,
Никогда не нашел святое.
Недовольный, ворчун, недотрога
В жизни горя познал премного.

Жизни путь человека несладкий,
Счастье встретит едва, украдкой.
Мрачный мир лишь беду предвещает –
Слово Бога нам путь освещает!

Враг напрасно нам ересь, апокриф сует,
Троллям дерзким трибуну бесплатно даёт –
Не поможет никак им оружие лжи –
Весть благая рассеет врага миражи!

Псалмы 119:105 «Твоё слово — светильник для моей ноги И свет для моей дороги».

Иоанна 17:17 « Освяти их истиной. Твоё слово есть истина».

Эфесянам 6:17 «Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога».