Благословим, что отошло

Борис Диденко
Магнолии купались в свете
Последней щедростью своей,
Так беззаботно на рассвете,
Средь бело-розовых ветвей.

Их первой осыпью означен
Такой короткий счастья век.
Весь выплеснут и весь растрачен,
Сад половодьем вешних рек.

А сколько тайн весна таила,
Все разлетелось, отцвело…
Мы вспомним радостно, что было,
Благословим, что отошло.