Марине Марушко шуточный стих

Антон Роднин
Уронили карту на пол,
Смяли и втоптали в угол.
Я сторонник Магелана,
Я наследник Джеймса Кука!

Вы невежды, грубияны,
Вам широты не знакомы.
Корабли и океаны,
Полноводные просторы.

Я мешаю спать Марине,
Если же Марина встанет.
То наверняка скотиной
Назовет и в глаз ударит.

Все равно открою новый,
Остров, по весне на льдине.
Только главное открытье,
Целовать глаза Марине!

(Самара, 20.04.2019)