Погасите мир перед сном

Ирина Косыгина
Погасите мир перед сном,
Измените, что было днем.
Постепенно начните меняться,
И в вас будет весь мир отражаться.

Будьте светом, пусть небольшим,
Горите любовью к другим.
Светильником смирения и кротости,
Укройте добротой без гордости.

Любите всё! Природу, облака, людей!
Страдания и смерть, болезни дней.
Любите жизнь...
Пусть даже, если много разочарований,
Уходов близких, и друзей прощаний.

В жизнь войдут другие дни,
Другие люди станут вам близки.
Не тратьте время, отвечая колкости,
Это не приносит облегчения и радости.

Ищите мир в душе, покой,
Внешний мир, сменяет мир другой.
В тишине рождается душа,
Вкусит она Вечности блага.