Пустота, что полна зла

Константин Рыжанов
Вот я вижу образ смутный.
Тьфу! Не образ, а мираж.
Слёзы лью ежеминутно,
А затем впадаю в раж.

Тьма дыхание сковала,
Душит, душит всё сильней.
Но прошло уж время вала -
Жив, живей иных людей.

И за что мне эта пытка?
Чем я это заслужил?
Мрут всех мыслей недобитки,
Думать не хватает сил.