Счастье, радость и блаженство

Лариса Кальвина
Счастье, радость и блаженство -
Три ступени совершенства.
Человек желаний полон,
Исполнения жаждет их.
Счастья миг он принимает
В час, когда всего достиг.
Но отрезок тот недолог,
И желания вновь манят.
Чашу скорби пить придётся,
Ведь желания - это яд.

Радость - ипостась другая,
Её Свыше Бог даёт.
Человек о счастье знает,
Он доволен, как живёт.
Не томит его желаний
Страстный, смерть несущий пыл,
Нет над ним недоброй власти,
Мир он принял и простил.
Только радость грусть сменяет-
Жизни в мире лик другой.
Человек покой теряет:
Мир становится тюрьмой.

Нелегка тропа к блаженству,
И, вступая на неё,
Уступи Душе главенство,
Пусть она тебя ведёт.
Форма смертна и проходит,
Остаётся только суть,
Светом Жизни пребывая в том,
Кто Истина и Путь.