Из Апокалипсиса глава-4

Николай Борзаков 2
Мне было виденье под утро на небе,
Где глас прозвучал не здешней трубы,
Был этот звук,не скрою волшебным,
Как звук восходящий к созвездьям судьбы.

И кто-то сказал ; Войди ,и увидишь,
Что будет происходить в этот час в небесах,
И многое может для себя здесь постигнешь?
Блуждая в потёмках,и в житейских грехах.

И Я увидел престол,и на престоле сидящий,
Сиял как Божественный камень Сардис,
Был Он похож на свет звезды восходящий,
Падавшей с неба стремительно в низ.

Вокруг большого престола,
Было малых ещё двадцать четыре престола,
И восседало на них ,двадцать четыре старца,
И казалось,что небо вокруг них расскололось,
Дробясь на куски из чистейшего кварца.
Я не видел такого,подобного прежде,
Все сидевшие старцы были в белых одеждах,
И парили над ними в золотом ореоле,
Двадцать четыре венца,как малый ковчежец.

От этих престолов грома исходили,
Из семи огненных светильников,что стоят перед ними,
И были они цвета солнечных лилий,
И не казались до селе,небеса мне пустыми.               

Пред престолами море,было словно стеклянное,
И сидели вокруг него,четыре страшных чудовища,
Раскинулось море,словно земное сознание,
И сидевшие звери, были без нужного прозвища.

Первое было,подобно грозному льву,
Тельцу было другое подобно,
Буд-то ужас живущий,не во сне,- на яву,
Взгляд свой бросали животные злобно.

Третье имело лик человека,
Четвёртое имело,лик орла летящего в небе,
И сверкали алмазы у животных на веках,
Как последний судьбой брошенный жребий,
И было у каждого из них,по шесть крыл,
Словно каждый из них,своё бессмертие под ними укрыл...

Дённо,и ношно,старцы взывали...
<<Свят,Свят,Свят,Господь  Вседержитель!
Ныне, и присно,и во веки веков!>>
Когда взывали старцы с престолов,
Они поднимались,и венцы свои возлогали,
Перед престолом большим,то говорили;
<<Ты еси достоин Господь,принять,славу,и силу!
Бо сотворил Ты!И бо всё Господь Ты содержишь!
И волею Твоею , Всё на земле существует!>>