пусть разум наш объединится

Александр Кулаго
по водку в магазин
пошёл я за кордон
господь свидетель
всё слышит он

смотрю у не окрашенного
Российского креста
взлетели в высь
отбеленные три столпа

держась за каждый столп кольцо
меж небом и землёй
парило надомной
прошу за любопытство извинить
взглянул я в высь

и с трёх сторон стоял кордон
во круг рабочие
крестьяне собрались
толкуют не для них такая жизнь

в руках видны были винтовки
держали их на изготовке
тут камень с Белорусской
стороны я увидал

на этом месте
постамент воздвигнуть
камень обещал

и слава самостийной Украине
они два камня притащили
чтоб не затронуть
вашу честь
я надпись ту
не заходил прочесть

постоял подумал
мне не нужны границы
пусть разум наш объединится