Иная версия событий

Юлия Басенкис
Со всем пиететом к великой поэзии и Великому Поэту, исключительно в порядке досужего домысла)

Деревня, где скучал Евгений, была премилый уголок,
Пока Евгений - вот же гений! - туда Санька не приволок.
Санек был парень шебутной,
В деревне вырос сызмалетства, Давно покинул дом родной
И вскоре промотал наследство.
С Евгением Санек дружил.
Кутил, буянил. И по пьяни
Порой подкатывал к Татьяне,
С которой Женя рядом жил.
Евгений дальше бы скучал
В своей деревне без забот,
Но вот вернулся в Петербург
Санек - поэт, транжир и мот.
И от души насочинял -
Вот, мол, Татьяна и Евгений...
Ругался Женя. Не слыхал
Санек его предупреждений.
И вот, родной оставив дом,
Евгений вынужден скитаться.
Татьяна замужем. Санек -
Национальное богатство.