Был

Джес Дэйл
Серый полумрак отступает,
Когда тебя лаская, уходом отчуждаешься-
и день не день - лишь ожидание-
Немыслимо взглядом в глазах купание,
в искрах очевидного все забыто-
Да ничего особенного,
Просто в доме стало уютно,
Просто всего так много,все сокрыто
там, где пустыня властвовала,
где мечтал встретить тебя.
Сам стал
поцелуем
Неименуемо тленным,
но мгновенно превознося чувства человечно трогательные
я ел твои соцветия,
пока мир оставался
невлюбленным
и куда-то катящимся