Я знаю, Пушкин - враг моих врагов

Галина Шпынова
Я знаю, Пушкин - враг моих врагов:
И слабости, и нервности, и злобы,
Всех тёмных сил моих боевиков
И жизни, этой  ветреной особы.

Я знаю, Пушкин - врач, гомеопат.
Перо его - живой воды дозатор.
По каплям пью я жизни  аромат,
Как раненый эпохой гладиатор.

Я знаю, Пушкин - друг моих друзей,
Моих стихов и слов моих хороших,
В них - светлых мыслей целый Колизей,
Ненастных дней и дней моих погожих.

Я знаю, Пушкин - это целый мир,
Мир сказки русской в ямбах и хореях.
Подарок, дар, словесный сувенир,
Сверкающий чем дальше, тем сильнее.