***

Анна Тумаркина
По улицам ночного Тель Авива
Шёл рабби опечаленный Акива.
За ним, глаза сощуря в полумраке
Бежали чёрные две римские собаки.
Никто не вышел посмотреть на диво
И не сказал никто :"Шалом, Акива! "
На улице темно, и даже лужа
Не отразила праведного мужа.