Обломки мыслей

Виталий Агафонов
Года несут: обломки мыслей,
стандарты с пройденных эпох.
Над нами тучею зависли,
и сыплют градом суматох.

Мы: мокнем под весенним градом,
стараемся вновь зацвести.
В пространстве плунжерном* зажатом,
однообразные пути.

Мозг переполненный явлением,
желает заново прожить.
Былое новым отражением
связует с настоящим нить.

В любой горошине событий
живут поступки и дела.
Мир – запоздалый миг открытий,
мечта сгоревшая дотла. 

Всё кажется необычайным,
с эпохой жившее давно.
Прожитое, вдруг став бескрайним
для претворения рождено.

Ни что в пространстве не забылось
обломки копятся во мгле.
Кому-то жёсткость, или милость.
Мы те, кто ищет на земле.
                * плунжерном – здесь, ныряем в прошлое и живём в
                настоящем. Замечание автора.               
                2012год