И память священна!

Галина Юсова
Немало лет с тех пор прошло,
Когда с раскатом пушки грохотали,
И боя место то бурьяном поросло,
А воины мальчишки поседевшими уж стали.

Пришлось им юным много пережить,
Ведь, на войне была нелёгкою их доля –
Свою родную землю стойко защитить,
И многие, сражаясь, не вернулись с поля боя.

Враг беспощадным, злым и рьяным слыл,
Порою силы с ним неравны были,
Но, головы наш воин вовсе не склонил,
В бою смертельном с честью победили.

Так низкий вам поклон, сыны России,
За то, что в мирном мире мы живём,
Ведь, ради нас свои вы жизни  положили
Под пылким и жестоким артогнём.

Всех вас мы поимённо вспоминаем,
Священна память о погибших в том бою,
В минуты скорби затихая, умолкаем
И славим защищавших  Родину свою.