Весенний уют

Дмитрий Рудаков
Вот покурю, и виски вместо кофе...
Хотя, быть может, подойдёт коньяк...
Пора уснуть, но недопито Leffe
И манит ароматом арманьяк.

Мы будем молодеть во снах безбрежных
Нам будет хорошо, покуда там
Настанет то, что станет неизбежным
И разорвёт нам сны напополам....

История не терпит  искажений,
Жестоко мстит тем, кто её забыл
А жизни нить на грани напряженья
Средь пенья птиц, страданий и могил.

Нам рано холодеть в эпоху пира
И рано в крематории гореть
Эпоха пира - нива для сатира,
Не заперта на ключик наша клеть.

Апрель-волшебник, прилетают птахи...
И так поют... О, Боже, так поют!!!
И нас не ждут ни плахи, ни монахи,
Да здравствует весенний наш уют !

Волшебный май придёт на смену лета
В преддверии  чарующей зимы
Жизнь хороша, когда творят поэты
И так сложна, когда поэты – мы...