Забытые церкви и сёла

Виктор Васильев 10
Встала церковь над рекою,
Много лет она стоит,
О былом своём величьи,
Свято в памяти хранит.

Колокольни нет и пола,
Не сверкают купола,
И плывут, плывут над нею,
Вереницей облака.

Запах свеч забыт и тихо,
Только вороны кричат,
А народ давно не ходит
И молитвы не звучат...

Там село безлюдно стало,
Ночью редкие огни,
Оживленье только летом,
Приезжают дачники.

Сколько сёл таких в России,
И церквей таких при них,
На погосте там могилы,
Наших предков, вспомним их.

       16. 05. 19